Сырные вафли на молоке.
-Ингредиенты:
-Мука - 350 гр.
-Яйца - 2 шт.
-Сыр твердый - 100 гр.
-Молоко - 250 мл.
-Сода - 1 ч. л.
-Уксус - для гашения соды
Приготовление:
1. В кастрюлю разбить яйца. Посолить. Влить молоко. Разболтать.
2. Всыпать муку, на нее погасить соду уксусом. Муку не сыпьте всю сразу – мука бывает разная поэтому, может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно выйти достаточно густым.
3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто...
4. Хорошенько размешать.
5. Смазать вафельницу растительным маслом и выпечь вафли. Много теста не кладите, чтобы тесто при закрытии крышки "не вылезало".
6. Готовим вафли до румяности, снимаем и немного остужаем.
7. Такие вафли хороши и горячими, и холодными. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, различными намазками и овощами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев