Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке.
Ингредиенты:
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Масло растительное - 30 мл
-Фарш говяжий - 400 гр
-Рис отварной - 1 ст.
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец молотый - по вкусу
-Майонез - 4 ст. л.
-Сыр - 50 гр
-Чеснок - 2 зуб.
-Перец болгарский - 5 шт.
Приготовление:
Очищаем от кожуры морковку, измельчаем ее при помощи терки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из овощей в растительное масло, прогретое заранее. Пассеруем овощи до мягкости.
В миску выкладываем заранее сваренный рис, помещаем к нему фарш.
Добавляем остывшие овощи со сковороды.
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим на свой вкус.
Чистыми ладонями ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
Перец разрезаем вдоль на две половинки-лодочки. Удаляем семенную коробочку.
Половинки перцев заполняем начинкой. Помещаем перцы в форму для запекания или просто – на противень. Отправляем перцы в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.
За это время приготовим сырный соус. Смешаем майонез с натертым сыром и измельченным чесноком. Перемешаем. Сырной массой смажем перцы и вновь вернем их в духовку еще на 15 минут.
Сочные фаршированные перцы под сырной корочкой, приготовленные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев