Ребята годами оттачивают мастерство эффектной подачи нужной для них информации. Особенно наглядно продемонстрировали они свои "изящные" методы в последнем посте про больницу. Лидеры «Завидово-Life» так жаждут быть первыми, лучшими, главными, что используют все средства, не заботясь об их чистоте.
Вот несколько правил агрессивной пиар-атаки. (Да. Термины военные. Это война. А на войне все средства хороши).
Правило 1. Чтобы стать лидером и получить всенародную любовь, нужен социально значимый проект, который гарантированно в ближайшее время будет успешно реализован по уже заложенным ранее срокам. (Утверждённая несколько лет назад федеральная программа строительства больницы (поликлиники) в Новозавидовском очень подходит для этих целей. Сроки исполнения, объявленные правительством, уже приближаются, поэтому нужно торопиться выдать этот проект за своё достижение). Не забудьте приложить самую лучшую картинку достигаемой мечты, которую вы хотите «осуществить для народа» (не важно, что она далека от реальности). Все картинки должны быть очень привлекательными.
Правило 2. Конечно, необходимо подкрепить хоть какими-то документами свою причастность. Самое быстрое и показательное – это видеосъёмка со значимыми чиновниками, не ниже министра. И обязательно нужно прийти к ним на приём с каким-нибудь важным предложением, выражая насущные чаяния всего народа. (Добиваться рентгена, а заодно и УЗИ – отличная идея. Тем более, что это было изначально заложено в Проект Новозавидовской больницы. Но кто ж об этом знает, кроме заведующего больницей, который и составлял этот Проект. Однако удобно, что он не сидит в соцсетях, занят своей работой и не будет ничего никуда писать. По этой же причине недоумённо выглядят на съёмках сами высокопоставленные чиновники. Люди пришли просить то, что им уже давно пообещали.)
Правило 3. Количество доказательной базы бурной деятельности можно дополнить каким-нибудь душещипательным письмом на имя президента или его помощников. Чтобы письмо выглядело более «народным» не парьтесь с грамотностью или правдивостью фактов. Чем проще, тем лучше! Если вам не успели «оттуда» ответить или вы забыли его даже отослать, а сроки поджимают – опубликуйте фотопортрет своего адресата. Знакомое всей стране лицо, приветливый взгляд с фотографии создаёт эффект присутствия и поддержки, и конечно любой зритель уже не сомневается в положительном ответе.
Правило 4. Обязательно нужно убрать конкурентов. Если это уважаемые люди и опытные руководители, но они вам мешают, навешайте на них невыполнимых задач, а потом обвините в бездействии, придумайте какие-нибудь обидные прозвища, наврите, что они делали кучу некрасивых поступков, залезьте в их личную жизнь, пригрозите членам их семей…Да мало ли грязных способов! Главное, что они люди интеллигентные, поэтому по судам и прокуратурам бегать не будут!
Правило 5. Ваша пиар-кампания должна поддерживаться народом. Позвоните своим дальним родственникам и друзьям в другие города. Вас обязательно поддержат лайком. Жалко что ли?! А видимость массового обсуждения проблемы могут обеспечить и 2-3 человека, которые настрочат каждый по 20 комментариев. (3 х 20 = 60) Вот вам и рейтинг!
Правило 6. Обязательно заведите брехливую собачонку, которая будет без разбора всех критиковать, унижать, оскорблять. Если она переборщит или перестарается по своему скудоумию, всегда ей можно дать «под зад» и откреститься от неё.
Правило 7. Придумайте себе звучный статус. Чтобы бороться даже с вашим именем другим было позорно. Например, сторонники справедливости, защитники всего живого, активисты, неравнодушные, истинные патриоты и проч.
Правило 8. Чтобы выглядеть борцами, нужно же с кем-то бороться! Местечковые чиновники – беспроигрышный вариант! Бюджет в глубинке маленький, проблем у народа всегда много. Кто виноват – чиновники! Во все времена на этой теме выезжали писатели, сатирики, оппозиционеры. (На предложение пойти самим поработать чиновниками, такие люди обычно отвечают, что во власть не рвутся, амбиций не имеют. Однако всю свою жизнь с властей глаз не сводят).
Правило 9. Если вы дошли до этого правила, то должны уже наглядно понять: писать нужно много, заумно, подробно разжёвывая цели, задачи, важность и необходимость выбора только тех идей и людей, которые написали этот важный «трактат», что эти люди работают так же много, как и пишут, ночи не спят, думают за весь народ, говорят от имени всего народа.
Ну и завершу еще одним правилом, хотя их можно привести еще много. Чтобы быть убедительным, нужно приложить много сил и средств.
Правило 10. Не забывайте постоянно напоминать о своих давних заслугах, давить на совесть, жалость и несправедливость. Если уже и это не помогает, то для непонятливых давайте прямую установку, что нужно делать, типа такой фразы:
«Поддержите Активистов за их бесценную работу, сделайте репост, поставьте лайк и расскажите об этом друзьям!»
Отлично работают ребята!!! Лайк!
Извините, что мало красивых картинок в посте, буду учиться у активных блогеров.
Комментарии 2