В Тверской области утвердили форму ковид-паспортов для организаций в сфере услуг.
Сейчас её необходимо заполнять в бумажном виде, в дальнейшем появится возможность загрузки данных с помощью Единого портала госуслуг.
Тема обсуждалась 29 июля в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.
Ковид-паспорта организаций – это форма отчётов о привившихся сотрудниках. Их необходимо заполнять в организациях, сфера деятельности которых подпадает под действие постановления Главного государственного санитарного врача по Тверской области об обязательной вакцинации отдельных групп граждан нашего региона.
«Решение о введении ковид-паспортов – это временное решение для того, чтобы предприятия, работающие в сферах торговли, питания и гостиничных услуг, осуществили вакцинацию более 60% своих сотрудников. Сейчас мы видим очень высокие темпы вакцинации, поэтому хочу поблагодарить наших граждан, которые серьезно к этому отнеслись», – сказал Игорь Руденя.
Ковид-паспорта заполняются в личном кабинете организации или индивидуального предпринимателя на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Обновлять электронные паспорта необходимо еженедельно, не позднее первого рабочего дня календарной недели, сообщает Правительство Тверской области.
Найти услугу просто через форму поиска на главной странице портала
gosuslugi.ru
.
Достаточно набрать название «Уведомление уполномоченного органа на осуществление контроля за вакцинацией…» или открыть через поиск «Министерство здравоохранения Тверской области», где в перечне также будет доступна эта услуга.
В Ковид-паспорте указываются общие сведения об организации, численности всего коллектива и проценте привитых, а также о датах прохождения первого и второго этапа иммунизации каждым из сотрудников.
При возникновении затруднений с заполнением электронной формы, можно обратиться за помощью в Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» по телефону горячей линии: 8-800-200-11-69.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев