(продолжение)
С 1956 года по 1963 год директорами фабрики игрушек были Пётр Семёнович Лапин и Анатолий Васильевич Дядькин.
Стеклодувное производство расширялось, приходило много молодёжи. С 1959 года рабочие трудились в две смены: две смены у стеклодувов, две смены у разрисовки. Химпосуда работала только в дневную смену. Открылась столовая для рабочих.
Типовые здания для стеклодувов, построенные еще Бодоновым в начале1950-х годов, не соответствовали требованиям госстандартизации в конце 1950-х годов. В цехах стеклодувов была сильная загазованность, т.к. приточная и вытяжная вентиляции были не отлажены, здание было низкое, холодное. Рабочие часто болели простудными заболеваниями, страдали глухотой из-за шумов низкой частоты. Работа на керосиновых горелках, контакты с нитрокрасками и техническими спиртами оказывали очень вредное влияние на здоровье. Расширить цеха не представлялось возможности, средства на модернизацию Завидовского производства Министерство лёгкой промышленности в Москве не хотело выделять, поэтому было принято самое простое решение – передать производство в Министерство местной промышленности.
1 декабря 1960 года Завидовский райпромкомбинат Министерства лёгкой промышленности был переименован в «Завидовскую фабрику игрушек» Калининского облместпрома (Приказ № 525 от 16 сентября 1960 г.), Редкинскую фабрику игрушек присоединили к завидовской, и она стала филиалом «Завидовской фабрики игрушек». Кстати, как раз Редкинская фабрика игрушек «Школьник» некоторое время изготавливала колпачки для ёлочных игрушек, позже колпачки стали привозить из Москвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев