Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одно дело, когда лошади тащат деревянный дилижанс с людьми.
И совсем другое дело, когда они тащат многотонный железный большой вагон с количеством людей в 4 - 5 раз больше, чем в дилижансе. Поэтому, бедные лошади могли передвигать большой металлический трамвай с людьми только по ровной горизонтальной поверхности. И то - с маленькой скоростью и - недолго по времени. А если им на пути встречался подъём хотя бы в 15 градусов - а таких было немало в разных городах где БЫЛИ ПРОЛОЖЕНЫ РЕЛЬСЫ, то по такому подъёму лошади не могли затащить этот металлический вагон с людьми ни при каких обстоятельствах. Даже летом. Даже - в сухую погоду. А если - дождь, или снег или лёд - лошадям на этих трамвайных путях просто нечего делать. Поэтому, на этих постановочных кадрах уже показаны варианты движения трамваев БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТЯГИ, которая была у трамваев ИЗНАЧАЛЬНО. Привожу фото трамвая в Санкт-Петербурге конца 19 века.
Статья автора «Техносфера ВПК» в Дзене ✍: Китайский стартап Kaiwa Technology бросает вызов природе, заявив о создании робота-гуманоида с функцией искусственного вынашивания детей.