Кто она? Она – скумбрия!⠀
Действительно, хороша рыбка!
❓А скумбрия действительно так полезна?
Спросим у фитнес-тренера и тренера по питанию Любови Лизуновой @lubov_fitness.
Польза скумбрии – абсолютная правда. Клинически доказана польза скумбрии для снижения риска развития онкологии и замедления роста новообразований, профилактики атеросклероза, налаживании гормонального фона у мужчин и женщин, регенерации кожи и укреплении костной ткани и зубов.
В ее составе легкоусвояемый животный белок, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины D, А, Е и В-группы, минеральные вещества, растворенные в морской воде (селен, цинк, магний, железо, калий, сера и многие другие).
И при таком богатом составе ещё и отменный вкус.
Для людей, следящих за своим здоровьем, полезно знать, что калорийность скумбрии зависит от способа приготовления. Использовать дополнительное масло для запекания этой рыбы не требуется.
Самый простой и быстрый способ – запечь её в духовке. Но ещё вкуснее – на углях.
И если сами вы не хотите чистить рыбу и разводить огонь, попробуйте, какую вкусную скумбрию жарит во Взморье ЗаРодину.
Ешьте рыбу и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев