Рыба обладает столькими крутыми свойствами, что без какого-нибудь "НО" просто не могло быть. И это "но" - специфический рыбный запах, который многих хозяек заставляет отказаться от приготовления вкуснейших блюд. Не лишайте себя удовольствия! Воспользуйтесь специями!
🐡 ДЛЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ
Не обладает ярко выраженным вкусом и жирностью, поэтому для нее используют яркие, душистые, ароматные специи.
При жарке:
• чеснок - небольшое количество улучшит вкус,
• кориандр, тимьян молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности;
• куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус;
• базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести;
• лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах.
При тушении:
• перцы и горчица – для остроты;
• мята, базилик, мелисса или розмарин – для свежего аромата трав (главное не переборщить);
• лук (любой), укроп – усилят вкус мяса речной рыбы.
При варке:
• лук и лавровый лист - с ними бульон станет насыщенней. Они перебьют речной запах,
• перцы (любые) - из бульона придадут легкую остроту мясу,
• сельдерей и петрушка – сделают вкус рыбы насыщеннее.
• шафран, мускат – оставив горьковатый вкус бульону, отдадут рыбе только лучшее.
При запекании:
• майоран, анис, душица – усилят вкус рыбного блюда;
• лук, сельдерей, петрушка - при запекании «отберут» речной запах;
• лавровый лист, мелисса, мята – добавят свежего аромата и могут подсластить вкус готового блюда.
• куркума, кориандр или тимьян – дадут пряные, насыщенные оттенки вкусов.
🐠 ДЛЯ МОРСКОЙ РЫБЫ
Для нее не нужны яркие специи и их количество нужно строго регулировать, чтобы не потерять особенный вкус мяса.
Лучшие варианты:
• перец молотый (душистый, черный, красный, белый) - добавит немного остроты и усилит натуральный вкус рыбного мяса,
• имбирь тертый или мускатный орех – внесут пикантности, не перебивают «морской» аромат,
• душица или чабрец – добавят легкую пряность.
Во Взморье - там самый полный ассортимент рыбных специй!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев