На месяц раньше началась путина салаки! На месяц раньше мы можем отведать вкусняшек, которых ждали так долго!
Каждый из нас будет готовить свои любимые блюда: жареная салака под перечным соусом, шпроты из салаки, замаринованная или засоленная салака...
А вот в нашем топе рецептов именно жареная салака с соленой икрой! Готовили специально для вас! Обязательно сохраняйте пост, чтобы попробовать уже сегодня!
Для этого блюда мы взяли именно свежую салаку во Взморье! Разделали обычным способом. Если сомневаетесь, то листайте нашу ленту до поста с видео от Виталия Глыбина!
Жарим в муке с куркумой (для цвета).
А теперь самое интересное - соленая икра, которая сейчас в салаке попадается очень часто.
1️⃣ Аккуратно достаем икорные мешочки и бережно их промываем.
2️⃣ Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль (100 гр/1 л) и другие специи по желанию, например, перчик, лавровый лист и горошек.
3️⃣ После закипания рассол выключаем, выкладываем туда икру и оставляем мариноваться на 15 минут.
4️⃣ Сливаем воду, процеживая икринки.
Готово! Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев