А как выбрать среди свежей рыбки действительно свежую знаете? А почему у лещей глаза с золотой обводкой? НЕТ?! Тогда устраивайтесь поудобнее и впитывайте полезную информацию)
Итак, как выбрать свежую рыбку:
👀Сначала загляните рыбе в глаза. Если они мутные, впали внутрь или отслоились, началась порча продукта. У свежевыловленной рыбы глаза блестят.
🎏Затем посмотрите на жабры. Они должны быть розовыми и плотно прилегать к тушке. Если жабры серые, коричневые или зелёные, рыба с душком.
🐠Присмотритесь к цвету: он должен соответствовать природной расцветке рыбы. К примеру, у скумбрии сине-зёленая спинка со множеством чёрных полосок и серебристое брюшко. Если на тушках есть пятна или «ржавый» налёт, рыба не первой свежести.
🐡Тушка должна быть упругой, с плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Дряблое мясо и отслаивающаяся чешуя — признак порчи.
👃Понюхайте рыбу. Запах должен быть несильным и естественным. Если от рыбы пахнет болотом или отдаёт аммиаком, она испорчена. Ни в коем случае не покупайте такой продукт.
А теперь самое интересное) Яркое золотое обрамление у зрачка рыбы - чаще всего показатель того, что рыба дикого вылова, а не выращена на фермах.
А у вас есть свои "секретики" выбора свежей рыбки? Пишите, и пусть на ваших столах всегда будет только свежая рыбка.
Такую вы можете найти в наших фирменных магазинах "За Родину".
=============================
GOODЛайк😋❤️👍
#зародину #рыбокомбинатзародину #рыбныеделикатесы #рыбныеблюда #калининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев