Для приготовления понадобится
► 1 кг печени;
► 3 луковицы;
► 6 зубчиков чеснока;
► 3 ст.л крахмала;
► 70 гр растительного масла;
► 1 ст.л паприки;
► 1 ст.л соли;
Для соуса:
► 120гр кипятка;
► 8ст.л соевого соуса;
► 4ст.л меда;
► 3 ст.л томатной пасты;
Печень нарезать порционными кусочками и отбить как отбивные. Затем нарезать длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
Добавляем лук нарезанный полукольцами.
Готовим соус
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Залить полученную массу кипятком и перемешивать.
Соусом залить печень и тушть 7-10 минут под закрытой крышкой.
Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев