Нам понадобится на большую форму 24 см:
-18 тонких блинов (в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
Блины я делаю так...ингредиенты:
-1/2 стакан кефира (125мл)
-1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
-2 стакана воды (500 мл)
-2 стакана муки без горки (у меня стакан 250 мл)
-1 чайную л. соды не гашенной
-4 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде).
Процесс:
Смешиваем кефир, яйца, сахар.
Добавляем воду и затем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять.
И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом.
Жарим на среднем огне.
Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста.
Ингредиенты:
-3/4 стак риса сырого
-2 окорочка средних
-300 гр. шампиньонов
-1 луковица
-4 яица
-соль, перец по-вкусу
-300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
-250 гр.сыра твёрдого
-для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки. Обильно смазываем форму майонезом. Выкладываем блин и смазываем его майонезом.
Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
выкладываем грибы обжаренные.
Накрываем блинами (в идеале одним) и каждый смазываем майонезом.
Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
накрываем блинами (в идеале одним) и смазываем каждый.
Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое (придавливаем, накрываем, смазываем).
После курицы выкладываем последний слой из яиц
накрываем блинами (в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
Сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев