Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Однажды костариканец Гильберт Седд увидел на берегу реки крокодила.
Он был жив, но не двигался.
Его подстрелили, попав прямо в глаз. Крокодил умирал.
Совестливого Седда с детства учили: никого в беде не бросать.
И мужчина, на свой страх, затащил крокодила в лодку и отвез к себе домой выхаживать.
Целых 6 месяцев жизнь Гилберта вертелась вокруг крокодила.
Он его кормил, давал лекарства и… не забывал обнимать. Дал ему кличку Почо. Просто, как домашнему питомцу.
Крокодил, ранее не испытывавший таких теплых чувств — быстро пошел
на поправку.
Когда рептилия выздоровела полностью — Седд повез ее обратно к реке, на свободу. Прощание. Слезы…
Каким же было удивление мужчины, когда тот пришел домой!
Во дворе его послушно ждал «питомец».
Он наотрез не хотел никуда уходить! Максимум — согласился жить в пруду недалеко от самого Гилберта.
При условии, что тот будет его навещать — рептилия очень привязалась и скучала по мужчине.
Они стали каждый день плавать вместе, играть и обниматься, а позже — начали выступать для туристов.
Почо счастливо прожил до 2011 года и умер своей смертью, от старости.
Теплое чистое сердце чувствуют даже хладнокровные.
Всем любви…»
Геннадий Линков
7 любопытных фактов об Агате Кристи
1. Мать Агаты, Кларисса, считала, что настоящая леди обязана играть на одном музыкальном инструменте (а лучше на нескольких), регулярно брать уроки вокала и уметь танцевать. Чтение же она считала для детей вредным и не планировала знакомить дочь с литературой до восьми лет.
Но будущая королева детектива научилась читать сама уже в четыре года.
2. Всю жизнь Кристи страдала дисграфией — расстройством процесса письма, из-за которого люди часто путают порядок букв в словах. Но это не мешало ей придумывать потрясающие сюжеты и … печатать их на машинке.
В случае, если её не оказывалось под рукой, Агата надиктовывала текст кому-то из своего окружения.
3. Первый роман Агаты Кристи был написан на спор. Считается, что работа «Загадочное происшествие в Стайлзе» родилась после того, как она в разговоре со своей старшей сестрой Мадж намекнула на то, что вполне могла бы создать детективную историю сродни произведениям самого Конан Дойля, в котором преступник был бы не ясен до самого конца. Сомнений Мадж оказалось вполне достаточно, чтобы будущая «королева преступлений» приняла вызов и взялась за работу.
4. Агата Кристи была замужем дважды. Второй раз она вышла замуж довольно поздно, при этом муж был моложе ее на пятнадцать лет. Он был археологом, и Агата часто шутила, что жена археолога должна быть намного старше мужа, чтобы его заинтересовать.
5. Даже издав добрую дюжину книг, в официальных документах в графе «род деятельности» Агата Кристи указывала «домохозяйка». Более того, у писательницы, не было ни отдельного кабинета, ни письменного стола.Такой аскетизм сама Кристи объясняла неловкостью: свое творчество она называла хобби, считая писательство чем-то несерьезным. Работала она урывками, в перерывах между домашними делами, устраиваясь то за кухонным столом, то в спальне. Если ей всё-таки удавалось уединиться, то она, по собственным словам, «забывала обо всем на свете».
6. Агата Кристи очень хорошо разбирлась в ядах. Ее персонажи были отравлены 83 раза, и всякий случай был не похож на предыдущий. В юности Агата собиралась стать фармацевтом, однако вместо профессии приобрела неискоренимую фобию — совершить ошибку в приготовлении того или иного снадобья и получить смертельный яд вместо лекарства.
7. Во время Второй Мировой Агата Кристи написала два романа «Занавес» и «Забытое убийство», которые должны были стать последними книгами об Эркюле Пуаро и мисс Марпл.
По просьбе Агаты Кристи обе книги были спрятаны в банковский сейф и должны были выйти на свет, когда Агата Кристи уже не сможет писать. Рассказы были изданы в 1974 году, когда писательнице исполнилось 84 года.
В 1955 году Эмма Гейтвуд прочитала в National Geographic статью о тяжелейшем пешем маршруте через Аппалачи — 3489 км.
В статье говорилось, что только пять человек смогли пройти его за один сезон и что, разумеется, никакой женщине это не под силу.
Эмме в это время было 68 лет, она уже была матерью одиннадцати детей, бабушкой двадцати трех и прабабушкой еще тридцати. Женщина решила, что это хорошая идея — наконец, посвятить какое-то время себе, и …пошла. Почти налегке.
Она была в кедах и взяла с собой только армейское одеяло, плащ, пластиковые занавески для душа, аптечку, одну смену одежды и небольшой запас еды.
Всё.
У нее не было карты, компаса, путеводителя, палатки, спальника и рюкзака. Ее рацион состоял из вяленой говядины, сыра и орехов. Остальную еду она находила в лесу.
Эмма похудела на 15 килограммов, ее размер обуви увеличился, но она прошла весь маршрут за 142 дня.
Через 5 лет она пройдет этот маршрут еще раз.
А потом еще раз.
Последний раз она это сделает в 75 лет.
17 комментариев
136 классов
"У отца была слабость к трём вещам. Он очень любил часы. Это не было для него инвестицией. Новые часы для него были очень большим удовольствием, но он их не коллекционировал, через какое-то время дарил и покупал другие. Ручки любил перьевые особенно, и тоже их раздаривал... И лекарства. Лекарства привозил просто мешками. Абсолютно разные. Он приходил в аптеку, всё подчистую забирал, а потом забывал, что и от чего лечит. Была смешная история, когда Тарковский пришёл к нам домой с больным горлом. Андрон сказал пойдём, у отца посмотрим лекарство.
Они нашли бутылёк с французской этикеткой, а так как они ещё не очень хорошо говорили по-французски, то перепутали слово «пятно» со словом «горло», которые очень похожи, и впрыснули содержимое Тарковскому в горло. А это был пятновыводитель, который сразу превратился в порошок. Это удивительно, насколько отец был нестяжателем. Помню, я заработал довольно приличные деньги и решил подарить ему на юбилей по тем временам большую сумму. И когда я эти деньги положил ему на стол, я был потрясен его спокойным отношением к этим деньгам. Он сказал - ну, хорошо, спасибо, Юля, забери. Мне даже сперва хотелось обидеться, но потом я понял - равнодушие к материальным благам - это одна из очень важных чёрт его характера."
Никита Михалков.
На фото: Никита Михалков с отцом Сергеем Михалковым и братом Андреем Кончаловским.
2 комментария
120 классов
Инна Владимировна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга (ныне Кемеровской области). С детства она занималась в драматическом кружке. Здесь к девочке пришел первый успех. Во время войны 15-летняя Инна вместе с труппой драмкружка ездила по госпиталям, где ребята давали концерты перед ранеными.
12 комментариев
167 классов
Так выглядит счастье…
Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!
Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.
Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый?
Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так.
У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?
Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.
А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?
Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно — это гораздо дольше.
А как же жизнь? Она же короткая, получается?
Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь — это совсем другое.
Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.
Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.
Виктория Райхер
16 комментариев
174 класса
Одна моя знакомая год переписывалась с мужчиной. Возникло чувство. Им обоим по пятьдесят уже. И мужчина купил Оле билет; пригласил к себе на море. Снял ей квартиру отдельную. Разумно, практично, достойно. Билеты оплатил, конечно. Встретил.
58 комментариев
416 классов
15 исцеляющих мыслей Натальи Бехтеревой
1. Эмоции — главный фактор, влияющий на мозг здорового человека.
2. Движение — лучшее лекарство при стрессах. Особенно помогает плавание — оно будто перезапускает человека.
3. Баланс эмоций, стойкость и гордость — основа для раскрытия таланта.
4. Если бы люди были эмоционально устойчивее, творческий потенциал человечества вырос бы в разы.
5. Мозг не делает всё одновременно, он быстро переключается между задачами, удерживая главное.
6. Мозг — это «существо внутри существа», он умеет сам себя защищать от разрушительных эмоций.
7. Сны — одна из великих тайн мозга. Иногда они напоминают пророчества или создают воображаемые миры, куда хочется вернуться.
8. Главный вопрос: что делает человека — человеком? Ответ кроется за пределом привычного.
9. В мозге есть детектор ошибок, который помогает замечать несостыковки и анализировать их.
10. После сильных переживаний мозг перестраивается. Люди действительно становятся другими.
11. Мысль может существовать вне мозга, а сам мозг — лишь её приёмник. Пример тому — феномен Ванги.
12. Умные, творческие люди используют почти весь мозг, но не сразу, а поэтапно — как гирлянда вспыхивающих лампочек.
13. Сверхзадача даёт смысл жизни. Пока есть цель — старость не наступает.
14. С возрастом душа освобождается. Счастье — в малом: поделиться, отдать, порадовать.
15. Запоминается не успех, а моменты тепла. Например, как отец играет вальс, а ты кружишься, словно лист на ветру...
#натальябехтерева #советдня #кразмышлению #взгляднажизнь #светланаткачёва