Он настолько же прост, насколько эффективен.
🌱Это употребление пророщенной суточной пшеницы.
Про этот метод пишут, что это чуть ли не панацея от всего. Но вы, мои друзья и читатели, знаете мою сдержанность и трезвость. Я скорее недо-обещаю, чем пере-обещаю. Так что могу сказать предельно кратко, что этот способ укрепляет иммунитет и оказывает комплексное общеоздоравливающее воздействие на весь организм. Знаю по своему опыту.
Метод прост.
Полстакана зёрен пшеницы залить тёплой водой. Всплывшие зерна убрать. Оставить в тепле. Через два-три часа воду слить, пшеницу высыпать в блюдце или тарелку, накрыть влажной тряпкой, поставить в тёплое место. Через сутки зёрна с проклюнувшимися ростками готовы. Их можно съесть целыми или пропустить через мясорубку. Можно для вкуса добавить сухофрукты (курагу или чернослив), орехи, да что угодно.
Я рекомендую проращивать не дольше суток. Максимум - двое.
Не совмещайте приём пророщенной пшеницы с молоком (это может вызвать метеоризм). Это я знаю по себе. Кроме того, я слыхал, что нельзя совмещать с корнем родиолы розовой, цветочной пыльцой и с мумие.
⛔Противопоказания: аллергия на глютен, язва желудка и серьёзные заболевания кишечника, обострение заболеваний почек. Некоторые специалисты не рекомендуют давать пророщенную пшеницу детям в возрасте до 12 лет.
Как долго принимать? Чётко выраженных сроков и правил нет, но для получения заметного эффекта - не меньше месяца. Если понравится - можно и год.
Какое количество? Да сколько хотите. Но чтобы заметить хоть какой-то оздоровительный эффект, то не меньше полстакана готового продукта. А лучше - стакан.
🥣Из пророщенной пшеницы также можно делать каши, лепешки и другие блюда.
Вот три рецепта.
1. Мюсли. Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, полтора стакана кефира, 100 г любых ягод, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешать. Приятного аппетита.
2. Паста. Взять 1 стакан пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, одну четверть стакана измельченных ядер грецкого ореха, и полстакана морковного сока. Перемешать. Приятного аппетита.
3. Котлеты. Пророщенные зерна прокрутить через мясорубку. Добавить немного чеснока (по вкусу), соли и специй (перец, приправы). Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Приятного аппетита.
❓Где взять пшеницу для проращивания?
Есть несколько вариантов:
а) купить на рынке у колхозников - просто спросить обычную непротравленную пшеницу,
б) купить в специализированных магазинах для эзотериков и ЗОЖевцев - они продают либо уже пророщенную пшеницу, либо пшеницу для самостоятельного проращивания,
в) и есть специальные сайты (погуглите), которые по почте высылают пшеницу для проращивания.
Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и всё, что угодно - рожь, овёс, лён, и так далее. Свойства разных культур (их семян и зерен) различаются, так что для более комплексного самооздоровления я бы рекомендовал их чередовать. Например, месяц - пророщенная пшеница, месяц - пророщенная рожь, и так далее. Ну а потом можете остановиться на том из них, которое лично Вам больше понравилось.
Будьте здоровы и счастливы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
В чем секрет?
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
Обогащают кровь кислородом.
Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
Повышают выносливость организма к холоду.
Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
Повышают иммунитет.
Возвращают остроту зрения.
Заживляют раны.
Восстанавливают волосы.
Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
Способствуют активному долголетию.
Благорасполагают, умиротворяют душу человека.