Народ оттягивался, фоткался, обнимался, некоторые целовались, на столах стояли фруктовые блюда и несколько бутылочек тайского зелья 40-градусной крепости. Говорят, что русская водка ценится во всем мире. Брехня! Каждая нация пьет только свой напиток: французы – бренди, коньяк и вина, шотландцы и англичане, американцы и тайцы – виски, мексиканцы – текилу или москито, и только русские уверены, что весь мир обожает нашу беленькую. Практически все соотечественники, приезжая в Тай, переходят на местные виски: это вкуснее, дешевле и доступнее. Нет, русская продается и здесь, но зачем покупать то, что есть в России! А приезжая на родину, с грустью вспоминают «ихнее пойло», вкус которого еще долго храниться в наших сердцах.
В какой-то момент сзади раздался бульк и поднялся водяной столб. Народ, оторвавшись от столов, дружно ахнув, повернулся назад. Катер, сопровождавший нас, на резком повороте, задрав перпендикулярно нос, сделал кульбит и рухнул в воду, погребя под себя фотографа. Однако вместо головы маленького, тщедушного тайца на поверхности воды сразу же показалась голова нашего шофера Пума. Фотограф сидел за столом, допивая свою и чужую порцию виски. Видимо, по пьяни, они поменялись местами, и наш драйвер решил обуздать не только дороги, но и водную стихию, попробовав разогнать на воде скорость, эквивалентную его «белой акулы». Такое падение хоть и не было запечатлено нашим папарацци, имело достаточно печальные последствия: ключи от машины, новенький айфон, которым он хвастался еще утром, деньги на экскурсию были надежно укрыты Меконгом на дне среди камней, рыб и слоновьего данга. Еще полчаса, пока мы плыли уже обратно в спасжилетах к гостинице, катер бороздил участок в 4-5 км, уже без какой либо надежды, стараясь отыскать потерянное.
Вернувшись в номер, вспомнил, что не включил кондиционер, который охлаждал помещение в мое отсутствие, пошел к распределительному щитку. Включив электричество, обратил внимание на какую-то веревку, лежащую на крышке щитка. С палец толщиной, достаточно крепкая вещь всегда пригодится, и, решив ее «скомуниздить», я потянулся вверх.
Очки я надеваю достаточно редко. В детстве, до 20 лет я их наносился сполна, пока мне не сделали операцию в «Федоровской» клинике. Были бы они на носу, я бы уже давно понял, что это далеко не веревка, а полутораметровая змея. Раздался предупреждающий шип, и она сделала стойку.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев