Ленивые вареники - отличный вариант для быстрого завтрака. Рецепт не новый, но я расскажу как это делаю я, чтоб ещё и дети ели.
Итак:
Творог - 300 гр
Мука - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л.
Вишня замороженная
Выкладываем в емкость творог, сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Вымешиваем вилкой в однородную массу. Творог ЗАО Калининское идеально подходит, так как он пастообразный - не приходится добавлять слишком много муки и масса получается однородная.
Далее возможны 2 варианта:
1. Быстрый и простой
Присыпаем стол мукой, массу формируем в «колбаску», нарезаем на произвольные кусочки и закидываем в кипящую воду.
2. Более замороченный, но интереснее.
Из массы формируем руками прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. На край раскладываем ягоды вишни и присыпаем сахаром - начинка будет не такая кислая. И ягоды я не размораживаю - чтобы было меньше воды в начинке. Заворачиваем в трубочку, лишнее отрезаем и нарезаем на кусочки примерно между ягод. Лайфхак - если нарезать не ножом, а палочкой для суши, то вареники по краям сразу как бы запечатываются. Если порежете ножом - просто чуть залепить по краям. На фото - я резала ножом, но ягоды в процессе варки все равно не выпали.
Вариант с начинкой я придумала, поскольку простые ленивые вареники мои дети проигнорировали. В начинку можно класть любые ягоды или густое варенье/джем.
Вот так. Быстро и вкусно, особенно с натуральной сметаной от ЗАО Калининское 😋
Пробуйте и вы!
#рецепты@kuda_s_detmi_tver
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев