Какие блины ели на Руси тысячу лет назад🥞
В течение многих веков жители древней Руси наслаждались блинами с различными добавками. История блинов богата и разнообразна: от липового меда до творога, от красной и черной икры до начинки «с припеком». В качестве припека использовали творог, грибы, фарш, яйца или лук с морковью.
Именно эти угощения украшали столы царей, начиная от времен Александра Невского и до царствования Петра I.
С течением времени рецепты приготовления блинов изменились: из гречневой муки перешли к пшеничной, а способ приготовления начинки также претерпел изменения.
В наши дни блины заворачивают с начинкой внутрь, делая их еще более аппетитными и привлекательными для гурманов. Русские блины остаются неизменным символом вкуса и традиций, украшая любой стол и радуя настоящих ценителей кулинарии.🥞
А какие любимые начинки блинов у вас?🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев