На просторах интернета встретился рецепт, который называется деревенским свадебным салатом. Очень захотелось приготовить.
Я бы просто назвала "мясо в кисло-сладком маринаде".
Свинина (отварная) - 500 г
Лук белый - 2 шт.
Зелень (петрушка) - 2 ст. л.
Приготовила маринад в таких пропорциях:
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Отварила мясо (у меня была говядина) 0,500 кг, порезала брусочками, толщиной 1 см. Если вы будете готовить свинину, главное не переварить, чтобы мясо при нарезании не распалось на волокна, а сохранило эстетический вид. Мясо сложила в отдельную емкость. Прикрыла, чтобы не заветрилось, крышкой.
Нарезала тонкими кольцами лук. Мелко порубила петрушку. Аккуратно смешала с луком.
Поочередно сложила мясо и лук с зеленью! Сверху полила маринадом.
Мясо поставила в холодильник на восемь часов, можно и на дольше, от этого салат будет только вкуснее.
Получилось очень вкусно! А лук приобрел восхитительный вкус. И его было не много, а можно было бы взять три, или даже четыре головки лука.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2