Октябрь. Время яблок. На рынке их много. Можно выбрать по вкусу, по цене. Мелкие, крупные. Красные, желтые - любого сорта. В очередной раз на рынке покупаю яблоки. Продавец, приветливая женщина, рекомендует из ее яблок приготовить итальянское печенье с яблоками. Поделилась рецептом. Испекла сегодня же!!! Печенье вышло очень вкусное и легко готовится. Ингредиенты рецепта в доме всегда есть.
Ингредиенты:
2 шт яйца
100 г сахар
100 г сливочное масло
350 г мука
15 г разрыхлитель
2 шт яблоки (средние)
сахарная пудра
Готовим тесто.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Всыпаем разрыхлитель 15 грамм и частями муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густое.
Подготовим яблоки
Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Кладем к тесту и хорошо перемешиваем.
Формируем печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем тесто и кладем на противень. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета.
Печенье готово
Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев