Но, конечно же, в комментариях на Дзене меню сразу же забраковали. Сложилось впечатление, что меня одни врачи-диетологи читают.

Ну что ж, я никого не призываю следовать моим путём, а теперь давайте перейдём к ощущениям.
День первый
Постоянное ощущение "хочу есть". При этом оно в голове. На физическом уровне я голода не ощущала. Просто от того, что теперь надо соблюдать какой-то режим питания, вымерять все по граммам, а не есть сколько хочешь и когда хочешь мозг сопротивляется. Это нормальная стадия.
День второй
Всю ночь мне снились пирожные и торты.

При этом в обычной жизни я вообще такую пищу не люблю и ем по большим праздникам. Лучше бутерброд с копченым мясом или пицца. Только почему мозг решил мне подсунуть сладенького.
День третий и далее
Все! Адаптация кончилась. Мозг быстро перестроился и я легко придерживалась меню, не страдая физически и душевно.
Слетел только последний день и последующие 2 дня второй недели. Сначала заболела я, потом Алиса. В общем, мне не до меню было и я ела то, что находила в холодильнике.
В основном это были остатки продуктов от первой недели меню. Многих смутило малое количество белка. Вторая неделя будет больше по морепродуктам, в третьей и четвёртой - рыба и мясо.
Меню у меня месячное и рассматривать его с точки зрения "бедности" или неправильности в контексте одной недели не совсем верно.
Что понравилось?
Простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. А самое главное, все это готовить очень быстро. Первое время я даже растерялась, что у меня появилось так много свободного времени.
При этом я часто готовила отдельно мужу. Он не привередливый и может хоть неделю есть одно и то же. Я обычно делала на 2-3 дня.
В итоге у меня сейчас траты времени на приготовление пищи сильно снизились, ведь моя еда занимала буквально 15-20 минут времени.
Утром я выпиваю стакан тёплой воды и жду 30 минут. За это время быстренько делаю себе завтрак и обед. Когда приходит время, обед грею в микроволновке.
Ужины все очень простые, например, омлет или салат, и их тоже делать минут 10. Если что-то посложнее, надо запекать или жарить, то я сразу делаю большие порции на всю семью.
Конечно, меня выручает индукционная плита. На ней готовить в разы быстрее, чем на электрической или на газу.
Ещё понравилось, что мое меню стало очень разнообразным. Появилось много разных овощей, фруктов, хорошего сыра и творога, и при этом финансово мы не вышли за какой-то сильный лимит.
Хотя, мне и тут написали, что это ужас ужасный, все не сбалансированно и т.д. Я с этим в корне не согласна.
Большого разнообразия в еде у нас никогда не было (хоть в детстве, хоть во взрослом возрасте). Никто не развалился, зубы и волосы на месте, и вообще все чудесно.
Вон папе все врачи говорят, что у него анализы как у молодого, в комментах ему часто возраст на 10 лет младше дают (и в жизни).
Нет комментариев