Привет. Прошла первая неделя с тех пор как я решила начать худеть. И сегодня хочу поделиться с вами меню.
Желательно иметь дома кухонные весы, они очень упрощают жизнь и намного проще точно подгонять продукты, чтобы не перебрать с калориями.
Утром выпиваю стакан теплый воды натощак. Завтрак через 30 минут.
День 1
Завтрак.
Смешать следующие ингредиенты:
творог 5% - 50 г орехи - 20 г (любые, у меня фундук) корица - 0,5 ч.л. подсластитель - 1 ч.л. (у меня эритрит) Яблоко 1 шт. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь положить подготовленную начинку. Сверху на каждую половинку по квадратику темного шоколада.
Запекать в духовке при 180 С - 20 минут. Дополнительно чай и еще 2 квадратика шоколадки.
Обед. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 порции. Одна побольше для меня и чуть поменьше для дочери.
Куриная голень - 1 шт. Отварить в подсоленой воде с листиком лаврушки. Добавить 1 крупную картофелину (нарезать кубиками), затем положить 20 г спагетти.
Лук 20 г (примерно, 1/3 от головки) и морковь 20 г (примерно, 1/5 от крупной моркови). Все просто кладем в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Можно добавить зелень, перец и чеснок по вкусу. Варим до готовности. Суп подаем с кусочком ржаного хлеба (20 г).
Можно еще съесть 30 г халвы.
Перекус.
Кефир 1% - 300 мл. Я очень его не люблю, при этом давно хотела себя приучить его пить, поскольку есть проблемы с полезными бактериями. Пока что пришлось через силу, надеюсь привыкну.
2 кусочка ржаного хлеба (40 г) и твердого сыра (45%) - 30 г. Кумкват (цукаты) - 3 шт. или зефир 1 шт.
Ужин. Творожная запеканка.
Все указанные ингредиенты я увеличила в 2 раза. Готовила запеканку из расчета, что ее также поедят дочка и муж. Конечно, не как основное блюдо, а в качестве десерта.
У меня же это было основное блюдо на ужин.
творог 5% - 100 г йогурт греческий - 30 г (примерно, 1 ст.л.) яйцо - 1 шт. сах. заменитель - 1 ст.л. манная крупа - 40 г банан - 50 г (1/2 от шт.) ванилин/соль - по вкусу. Все ингредиенты положить в миску и смешать при помощи погружного блендера до однородности. Выпекать в силиконовой форме 30 минут при 180 С.
День 2
Завтрак. Брокколи - 150 г обжарить на оливковом масле и добавить 2 яйца. Дополнительно:
60 г консервированной кукурузы. 40 г маслин. 25 г микс зелени.
Обед. Макароны - 70 г в сыром виде. Отварить до готовности. Добавить твердый сыр (40-45% жирности) - 20 г. Помидор и огурец по 100 г каждого.
Перекус. банан - половинка и любые орехи - 50 г.
Ужин. Все ингредиенты смешать (перебить блендером) и выпекать в силиконовой форме в микроволновке 4-5 минут.
яйцо - 1 шт. банан - 50 г молоко 1,5% - 2 ст.л. мука - 40 г йогурт греческий - 1 ст.л. сода - 0,5 ч.л. апельсин - 50 г.
День 3
Завтрак.
Творог 5% - 120 г орехи - 20 г йогурт греческий - 80 г банан - 50 г Обед.
рис - 30 г (в сыром виде) морковь - 30 г лук - 20 г шампиньоны - 50 г филе индейки - 60 г масло оливковое соль/перец хурма - 200 г
Справа - моя порция
Рис отварить до готовности. Индейку, грибы, лук и морковь измельчить и обжарить.
Ужин. Омлет с брокколи. Готовили во второй день на завтрак. На ужин только омлет, без других добавок.
День 5
Завтрак.
Творог 5% - 100 г йогурт греческий - 60 г апельсин - 100 г пастила - 40 г орехи - 20 г Обед. Жаренный картофель - 300 г.
Салат.
Пекинская капуста - 100 г Оливковое масло огурец - 100 г маслины - 60 г помидор - 100 г Перекус.
Яйцо отварное - 2 шт. Хлеб - 30 г. Огурец - 50 г. Шоколад горький - 20 г.
Ужин. Филе индейки - 70 г. Сделать надрез. Внутрь положить кусочек сыра и кружочек помидора. Запекать в духовке до готовности.
Общий объем сыра - 30 г (часть просто так). Микс зелени - 25 г. Болгарский перец - 100 г. Апельсин - 100 г.
День 7
Завтрак.
Гречневая крупа - 40 г. сыр 45% - 50 г масло сливочное - 10 г груша - 140 г Гречку отварить, в конце добавить масло и сыр.
Обед. Суп с тефтелями.
Фарш - 80 г спагетти - 30 г яйцо - 1 шт. морковь и картофель по 100 г чеснок - 1 зубчик соль/перец хлеб - 60 г В куриный фарш добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Формируем тефтели. Опускаем в кипящую воду и добавляем макароны, картофель, лук и морковь. Варим до готовности.
Перекус. Хлеб - 30 г, сыр - 20 г, кефир 1,5% - 300 мл, орехи - 30 г.
Ужин: Крабовый салат.
кукуруза консервированная - 60 г крабовые палочки - 60 г яйцо вареное - 1 шт. йогурт греческий - 50 г чеснок - 1 зубчик соль/перец
Всем хорошего дня!
Заметки мамы Веры
Первый раз мама. Про воспитание и развитие.
Наслаждаюсь материнством и кайфую от декрета.
Дочка Алиса - 3 года. Веселые и реальные истории про нашу жизнь.
Для рекламы: Verok_K@mail.ru
2.9K участников
Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер. Я делюсь своими отзывами и впечатлениями на различные товары и покупки. По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф. Токен для маркировки рекламы: 5jtCeReNx12oajmW7KKLPfn
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев