Ингредиенты:

300 г свинины

1-2 средние свёклы

1 морковь

1 луковица

3-4 картошки

50 мл томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. лимонного сока

3 ст. ложки растительного масла

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Зелень для украшения (укроп, петрушка, лук)
Приготовление:
Для начала возьмем одну морковь и натрем ее на крупной терке, также мелко нарежем одну луковицу. Натрем на терке одну сырую свеклу, а перо зеленого лука измельчим.
В сковороде налейте немного растительного масла, выложите лук и пассеруйте, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
Затем добавьте морковь и жарьте 2-3 минуты, пока овощи не приобретут красивый золотистый оттенок. Добавьте свеклу, перемешайте.
Добавьте 50 мл томатного сока или одну столовую ложку томатной пасты, а также две столовые ложки лимонного сока, чтобы свекла сохраняла свой насыщенный цвет. Добавьте воду и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправьте кусочек свинины на косточке, посолите по вкусу. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите до готовности мяса и картошки. Положите лавровый лист и перец горошком.
Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли, разберите на кусочки, и верните обратно. Добавьте тушеные овощи. Закройте крышкой и варите до готовности картошки. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#мамаготовит #супдляребенка #борщрецепт
Нет комментариев