🔵Ингредиенты:
✍️Молоко - 200 мл
✍️Вода - 200 мл
✍️Яйцо - 2 шт
✍️Дрожжи сухие - 1 ст.л
✍️Раст.масло - 80 г
✍️Сахар - 3 ст.л
✍️Мука - 700- 800 г
✍️Ванилин пачка.
.
🔵Молоко и воду слегка подогреваем, выливаем в миску, кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем яйца, сахар, растительное масло и частями кладём муку, добавляем ванилин (по желанию) и замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто. Закрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы тесто поднялось в два раза.
🔵Готовое тесто делим на небольшие части, каждую разминаем руками и кладём по одной-две чайной ложки сахара, далее формируем булочки как указано на видео. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180’ градусов духовку на 25-30 минут. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1