Необходимо: свиная вырезка - 2кг, вода - 750мл, кубики льда - 3 стакана, чеснок - 3 головки, семена кориандра и черный перец - по 3ст.л, сахар и соль - по 0,5ст.л, петрушка (зелень) - по вкусу, лимон - 2шт.
Приготовление: с лимонов снять кожуру и нареза шириной по 2см. В 2 стаканах воды вскипятить кожуру, сахар, соль, перец, кориандр и чеснок. Кипятить на медленном огне 3 минуты. Снять с огня, добавить лед, дождаться пока растает и влить оставшийся стакан воды.
Положить подготовленное мясо в приготовленный рассол и мариновать в холодильнике сутки - двое.
Переложить мясо на противень, смазанный жиром, салом вверх и разложить специи из маринада поверх свинины. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 1 час.
Выложить мясо на блюдо и накрыть на 10 минут, затем нарезать ломтиками. Украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев