Необходимо: говядина (кости) - 1,5кг, говяжья вырезка - 150г, лапша рисовая - 750г, проростки сои - 500г, лайм - 2шт, стручковый острый перец - 0,5шт, мята - 20г, чеснок - 5 зубчиков , красный лук - 5шт, лимонграсс (лимонная трава) - 4 стебля, петрушка - 5 веточек, кинза - 4 веточки, салат (листья) - 3шт, соевый соус - 30мл.
Приготовление: подготовить лук и порезать на 3 части. Острый перец без семян порезать большими кусочками.
Из говяжьих костей с мясом сварить крепкий бульон в 2,5 литрах воды, добавив стручковый перец, лимонграсс, лук и мяту. Варить около 1,5 часов на слабом огне. Бульон процедить, а мясо нарезать ломтями. Положить нарезанное мясо в бульон.
Лапшу замочить в холодной воде на 20 минут. Бульон вновь довести до кипения, влить соевый соус, положить проростки сои и измельченный чеснок.
Салат промыть и нарезать тонкими полосками. Вырезку нарезать тонкими ломтями и удалить пленку. Зелень мелко порубить.
В тарелки разложить рисовую лапшу, полоски салата и сырую говяжью вырезку. Влить кипящий бульон. Посыпать зеленью, украсить дольками лайма и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев