Необходимо: сладкие яблоки - 2-3шт, абрикосы - 6-7шт, персики - 3-4шт, сливы - 5-6шт, апельсин - 1шт, груши - 1-2шт, сахар - 2ст.л, сливочное масло, корица и мускатный орех - по вкусу.
Приготовление: фрукты хорошо вымыть, обсушить и удалить сердцевины у яблок и груш, косточки у слив, абрикосов и персиков. С апельсина снять цедру и натереть ее, а из мякоти выдавить сок.
Нарезать все фрукты одинаковыми кусочками и уложить их на смазанный сливочным маслом противень для запекания. Посыпать фрукты сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и корицей. Полить апельсиновым соком и поставить в разогретую до 180°С на 15-20 минут. Выключить духовку и дать фруктам остыть. Разложить в подходящую посуду и подавать к столу.
Апельсиновый сок можно заменить ликером, бренди, вином или ромом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев