Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы
Чем угостить своих родных и друзей за праздничным новогодним столом — один из главных вопросов у каждой хозяюшки накануне нового года. Если вы хотите приготовить что-то не только вкусное и сытное, но и красивое, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска из моркови «крысы» готовится довольно просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов.
В основе этой новогодней закуски будем использовать сырный салат, где кроме плавленных сырков также добавим сыр моцарелла. Морковь добавим в сыром виде натертую на самой мелкой терке. Она сделает закуску сочной и красивого оранжевого цвета. Для этого используйте сорт моркови без желтой сердцевины.
Чтоб закуска на новый год удалась, обратите также внимание на срок годности маковых зерен. Потому как, долго хранящийся мак, может иметь неприятный привкус.
Ингредиенты:
Морковь 130 гр
Сыр плавленый 100 гр
Сыр «моцарелла» 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 1,5-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 5-6 веточек
Красные ягоды 10-15 штук (калина, клюква)
Мак 50 гр
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 6-7
Приготовление :
Сочную и вкусную морковку очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на средней терке. Можно использовать еще меньшую терку.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества, тогда и вкус готовой закуски, обязательно, вас порадует. Измельчите на терке плавленый сыр и моцареллу. Добавьте оба ингредиента в емкость с морковью.
Холодное сливочное масло измельчите таким же образом. Добавьте ко всем измельченным продуктам.
Яйца перед варкой хорошо промойте и отварите 10 минут с момента закипания. После приготовления залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.
Чеснок возьмите по своему вкусу. Очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Из сырно-морковной массы сформируйте небольшие заготовки в форме капельки. Запанируйте в семенах мака.
Подберите плоскую тарелку для оформления и подачи блюда. На дно добавьте промытые и просушенные листики петрушки. Сверху распределите морковные заготовки.
Из моркови сделайте «ушки», «хвост» и «глаза». Украсьте ягодками. Закуска на Новый год «крысы» готова.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и веселого нового года!
Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев