Нам понадобятся: Печень (любая) - 500 г. Молоко (или вода) - 50 мл. Яйцо - 1 шт.Соль, сода - на кончике ножа Мука (примерно) - 2 ст. ложкиМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
Процесс приготовления
1. Печень прокрутить через мясорубку
2. Добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3 Из полученного теста пожарить блинчики
4. Обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. Каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.
6. Собрать слоеный торт и поставить настояться в холодильник на 4 часа
Чтобы не потерять рецепт, жмите «класс» и потом «поделиться».
Ищите бесплатные рецепты на нашем сайте.
Все надо уметь приготовить, а если руки не оттуда растут, то все невкусно. Уйму лет готовлю, едят с удовольствием. И конечно же не каждый день, как тут любят начинать все рецепты, а три, четыре раза в год Называется просто...печеночный торт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите «класс» и потом «поделиться».
И так, нам понадобятся:
Куриные крылышки — 10 шт.
Масло растительное — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузные хлопья — по вкусу
Яйца — для кляра
Молоко — для кляра
Приготовление:
Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).
Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно прост
Нам понадобятся: Печень (любая) - 500 г. Молоко (или вода) - 50 мл. Яйцо - 1 шт.Соль, сода - на кончике ножа Мука (примерно) - 2 ст. ложкиМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
Процесс приготовления
1. Печень прокрутить через мясорубку
2. Добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3 Из полученного теста пожарить блинчики
4. Обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. Каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.
6. Собрать слоеный торт и поставить настояться в холодильник на 4 часа
Чтобы не потерять рецепт, жмите «класс» и потом «поделиться».
Ищите бесплатные рецепты на нашем сайте.
Простой рецепт. Ингредиенты: Кабачки или цукини 2 шт, Картофель – 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры – 3 шт. Вода – 100 мл. Майонез – 4 полные столовые ложки. Сметана – 4 полные столовые ложки. Яйцо – 1шт. Соль или приправа - по вкусу.
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100 гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью
Нам потребуется:
картофельное пюре
сосиски
томатная паста
сыр твёрдых сортов
Картофельное пюре выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой (я сделала решётку). Выложить сосиски и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- картофельное пюре
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки
Приготовление:
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей
4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противе
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук -
- Куриное филе 1 шт
- Огурец 1 шт
- Яйца, сваренные вкрутую 1 шт
- Сыр несколько тонких ломтиков
- Салатные листья
- Творожный сыр/сливочный сыр 1-2 ч.л.
- Специи, соль
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить на а/п сковороде с любыми специями (у меня с гранулированным чесноком).
2. Огурец порезать на ленты овощерезкой и оставшуюся часть соломкой и немного порезать на кубики.
3. Яйца смешать с творожным сыром (если сливочный сыр, то можно добавить зелень, чеснок, специи и еще что-то на ваш вкус)
4. На огуречные ленты выложить по пол чайной ложки яичной начинки и обжаренное филе,скрутить рулетиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
Для творожной начинки:
500 гр жирного творога
150 гр сметаны
150 гр сахара, ваниль.
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по высокой форме для
Вам потребуется:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фол
Комментарии 147