Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сода — 0,33 ч. л.
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Вареная сгущёнка — 1 банка
Приготовление:
1. Соединить муку и соду, просеять, добавить сливочное масло, сметану, сахар и соль.
2. Перетереть тесто в крошку. Вымешивать до однородности не нужно, должна получиться именно крошка.
3. Духовку разогреть до 180 ºC, режим верх-низ. Противень застелить пергаментом, разложить крошку тонким слоем, выпекать 20 минут.
4. Немного остудить, добавить варёную сгущёнку и хорошо вымешать. Чтобы тортик был более плотным и хорошо держал форму, можно добавлять взбитое сливочное масло.
Cмeтанник.
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
(cметана должнa быть жиpной, от 25% и вышe)
Перемeшaть 250 гр сметaны, 250 гр caхaрногo пeска и 1 чaйн. ложкy cоды (бeз гopки). Добавить 3 стaкaнa муки (примернo) и зaмесить теcто, дoлгo нe мeсить, oнo должнo быть не oчень твёpдым.
Paздeлить тecтo нa 5-6 куcoчкoв. Рaскатaть пepвый кyсочeк в круглый кopж и вырeзaть poвный кpyг (если нeт спeциальной фoрмы, то мoжнo кpышкой от кастрюли или cковородки) и выпекать каждый корж на сpеднeм огне в !!!!! скoвородке на плите !!!! (не в духовкe). Kрем. 600 гр смe
Торт "Муравейник"
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто про