ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
500 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
100 мл протертых томатов
50 мл бульона
0,5 ч.л. чабреца
лавровый лист
2 соцветия гвоздики
соль, перец
Соус бешамель:
750 мл молока
40 г сливочного масла
40 г муки
щепотка соли
-----
макаронное тесто для лазаньи
150 г твердого сыра (в идеале пармезан)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета.
Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвозику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить.
Тушить на медленном огне около 45 минут.
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
2
. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
10. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Нет комментариев