Очень вкусные получались. Делюсь рецептом. Квасила в 4-х ведровой кастрюле.
Рецепт очень прост.
Помидоры
Соль-1 кг(литровая кружка на ведро холодной воды, 1 стакан соли на ведро ПОМИДОРОВ, обратите внимание , не на ведро воды, а на ведро помидоров, а воды сколько получиться.)
Вода-10 л
Ветки укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Лук
Перец горошком
На дно кастрюли выкладываем листья хрена, ветки укропа.,перец горошком
Дальше выкладываем слоями:
Слой помидоров,
слой листьев смородины,
слой листьев вишни,
слой лука, нарезанного кольцами(лука идет прилично)
посыпаем перцем-горошком,
слой помидоров,слой листьев смородины,
слой листьев вишни,
слой лука , перец и т.д.
Самый верхний слой прикрываем листьями вишни и смородины, можно и листьями хрена и заливаем рассолом(на 10 л воды 1 кг соли)
Настаивается 3 дня в тепле, потом надо поставить в холод.( приблизительно через две недели помидорки готовы)
Можно квасить и в меньшей пропорции, главное правильную пропорцию сделать рассола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4