Сливы4 кг
Болгарский перец4 шт
Перец острый стручковый2 шт
Зелень кинзы100 гр
Укроп100 гр
Чеснок1 зубч
Хмели-сунели1 стол.лож.
Поваренная соль1.5 стол.лож.
Перец красный молотый1 стол.лож.
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.
Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.
Помыть овощи
Положить в кастрюлю
Проварить
Остудить
Пропустить через сито и решето
Варить
Измельчить прянности
Добавить в массу
Варить до густоты
Соль, перец, сунели ....добавить в массу
Прогреть банки, перелить и закрыть
Перевернуть и укутать
Отварить до мягкости сливы и перец, остудить.
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить . Через час после кипения добавить пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хнели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогетые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1