1 куриная грудка (филе) , 0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа .Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 1\4стакана коньяка ( иногда заменяю водочкой :) )
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли , очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит - тем вкуснее!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев