Ароматное, нежное, мягкое варенье получается из этой вкусной ягоды - персик. Добавление лимона играет роль ни как ароматизатора, а для того, что кусочки ягоды оставались целенькими, и сохранили в себе весь вкус персика.
Понадобится 500 г персиков, 500 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
1. Персики были довольно мягкие. Вымыть, стереть губкой верхний слой, сделать их гладкими. Если хотите, можно варить прямо с кожурой. Косточки убрать.
2. Отмеряем сахар, 1:1 нужно, и засыпаем персики. Даем постоять часа 4, чтобы персики пустили сок.
3. Как только сахар растаял и персики выделили много сока, ставим на плиту и с момента закипания варим 8 минут, оставляем остыть немного, где-то на час. Ставим на плиту и с момента закипания варим ровно 5 минут. Наше варенье готово! Быстро и легко :)
4. Закатываем в банки и зимой наслаждаемся спелым персиком, слегка приваренным, но с весьма ощутимой свежестью лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев