
1) Салат «Молодчик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг цветной капусты,
● 1,8 кг моркови,
● 3 кг сладкого перца,
● 400 г сахара,
● 300 г соли,
● 800 мл 6%-го уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2) Овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 кг капусты,
● по 1 кг репчатого лука,
● моркови и болгарского перца разных цветов,
● 0,5 л растительного масла,
● 0,5 л 6%-го уксуса,
● 4 ст. ложки соли,
● 350 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3) Салат «Золотой запас»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг помидоров,
● 2 кг моркови,
● 1 кг репчатого лука,
● 1 кг свеклы,
● 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
● 0,5 л растительного масла,
● 2 кг соленой кильки,
● 2 ст. ложки соли (по желанию),
● 18 ст. ложек сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4) Салат «Кабачок – крутой бочок»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 1,6 кг помидоров,
● 2 головки чеснока,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан 6%-го столового уксуса,
● 1 стакан растительного масла,
● 2 ст. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5) Салат «Пир на весь мир»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг очищенных кабачков,
● 3-4 болгарских перца,
● 100 г чеснока,
● 380 г томатной пасты,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан растительного масла,
● 2 ст. ложки соли,
● 1 ч. ложка красного молотого перца,
● 1 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5