Люля-кебаб Люля кебаб - мясная продолговатая котлета на шпажке или шампуре. В этом рецепте люля-кебаб будет обернут в слоеное тесто. Сочетание необыкновенно сочного мяса и хрустящего теста получается очень вкусным. Классический люля-кебаб готовится из баранины, я же предлагаю приготовить его из куриного филе, к которому можно добавить свинину, говядину или кусочки сала без шкуры. Особенность этого блюдо - длительное вымешивание фарша (в процессе вымешивания из мяса выделится белок, фарш получится вязким и плотным, а значит будет плотно сидеть на шпажке). 600 г куриного филе 1 луковица 100 г чернослива 200 г слоеного теста соль и перец по вкусу базилик по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев