Мы голосуем за второе.
Чтобы балкон был ещё одним полезным местом в доме — кабинетом, зоной релакса или семейных, вечерних посиделок – нужно его правильно остеклить, утеплить, обогреть и провентилировать.
Остекление. Самая сложная и дорогостоящая часть работы. Используйте двухкамерный стеклопакет и широкий пластиковый профиль. Затонируйте стёкла, если балкон находится на солнечной стороне. Если хотите устроить оранжерею, тогда лучше не тонировать — растениям будет темно.
Лайфхак: монтируйте остекление с выносом за плоскость ограждения, чтобы немного увеличить полезную площадь балкона. Главное, чтобы вынос был не более 30 см, иначе нужно будет узаконивать перепланировку.
Утепление. Выбирайте утеплитель с минимальным коэффициентом теплопроводности — например, термоплиты LOGICPIR.
Отопление. Выносить радиаторы на балкон нельзя, поэтому задействуйте электричество: тёплый пол, настенные конвекторы или термопанели, потолочные инфракрасные обогреватели.
Лайфхак: устройства можно комбинировать и включать по мере необходимости. Правильно рассчитайте мощность приборов: на каждый кубический метр объёма балкона требуется не менее 60 Вт мощности.
Вентиляция. Если не предусмотрите на балконе вентиляцию, он будет похож на теплицу летом и на погреб зимой. Для проветривания в остеклении достаточно открывающихся створок – лучше всего подойдут раздвижные или откидные.
Лайфхак: оборудуйте балкон рекуператором – специальным прибором, который проветривает и не переохлаждает помещение в холодное время года. Внутри него два потока воздуха встречаются и не перемешиваются. Устройство обеспечивает приточно-вытяжную вентиляцию и при этом подогревает входящий с улицы воздух за счёт удаляемого тепла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев