А я посмотрела и на сердце стало так хорошо как будто в детство заглянула. Мне 58 лет, а уехали из Перми в 1976 году, ребёнком была, мы тогда почти каждую пятницу вечером ездили к бабушке в Менделеево с этого вокзала. Для меня название КУРЬЯ, как музыка звучит. Помню там книги продавали, мне родители детские книжки покупали, читали, пока электричку ждали. Народу всегда много было. Даже не верится, что ничего не изменилось.
Моста через Каму не было, хотелось в город. На 27.автобусе до остановки Курья, через мост.и на паровоз. Потом появились электрички Двери в паровозах, а потом и электричках не закрывались Было.шиком проехать на последней.ступеньке по мосту через Каму
А мы на станцию бегали коммуналку оплатить в сберкассу.Через станцию бегали на Ласьву.Наша улица Псковская проходила рядом с 14 магазином,а далее Станционная кончалась станцией.Вдоль ж/д напрямки до речки.
Кроме сбереассы ходили в буфет за печеньками и лимонадом.И книжная лавка была.,,И в город ездили на электричке , былоудобно.Тогда ведь 6 автобус брали штурмом , да и то не всегда уедеш ,битком ходил.
Станция Курья всегда была ухоженой, какие яблони цвели, а под ними лавочки. Часы висели на столбе и видно время было с моста и с платформы, буфет был шикарный, киоск книжный, сберкасса -жизнь кипела и мы, ребятишки, любили нашу станцию, встречали родителей с электрички, бегали по лугам и пулькались в речке Заборке. Остались только тëплые воспоминания!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Двери в паровозах, а потом и электричках не закрывались
Было.шиком проехать на последней.ступеньке по мосту через Каму