Готовится очень легко
Приветствую Вас! На моем канале ранее уже выходил видеорецепт яблочно-лимонного мармелада, и получил множество положительных отзывов. Решила опубликовать этот рецепт в текстовом формате. Знаю, что многим из Вас удобнее так сохранять понравившиеся рецепты.
Приготовление такого мармелада не требует никаких особых навыков, делается он просто, из доступных, натуральных продуктов. Получается вкусным.
Прежде, чем перейдем к рецепту, сделаю парочку важных отсылок к агару и лимонам.
Агар-агар — судя по отзывам вижу, что не все знают, что это такое.
Агар-агар — это желирующий продукт, изготавливаемый из водорослей. По свойствам он схож с желатином, но отличие от последнего, имеет более мощную желирующую силу и более высокую прозрачность. Также, в отличие от желатина, агар активируется при кипячении и застывает при температуре уже от 40 градусов. То есть, его можно даже не убирать в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Агар может иметь разную желирующую силу, ее принято маркировать цифрами: 600, 900, 1000, 1200. Чем выше цифра, тем сильнее агар. Но производители не всегда указываю эти цифры, и приходиться проверять продукт самостоятельно и интуитивно выбирая нужные пропорции.
Для гарантированного результата лучше покупать агар в специализированных магазинах для кондитеров. В обычных магазинах нередко продается агар низкого качества с примесями, что может испортить результат приготовления домашних кондитерских изделий. Или брать то, что уже проверено.
Я покупаю агар-агар в проверенном специализированном магазине на развес.
Теперь о лимонах.
Нередко в своих рецептах я использую оранжевые гибридные лимоны, импортируемые со Средней Азии. Эти лимоны менее кислые и практически не имеют горечи в кожуре, поэтому я их не чищу. Я писала об этом сорте здесь, так как мои подписчики нередко обвиняли меня в том, что я показываю апельсины, а пишу, что это лимоны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21