
Примечания


Кефир можно заменить на йогурт, нежирную сметану или даже на молоко (но в последнем случае прибавить еще 70-80 г муки).

Мак залить кипятком, выдержать 30-40 минут, затем слить воду через марлю и хорошо отжать.

Цедру и сок лимона можно исключить. Просто манник с маком — тоже очень вкусно.

Сахар регулируйте по вкусу. Из указанных пропорций пирог получается совершенно не приторным. Любите послаще, кладите сахара больше.

Если хотите, чтобы манник был посуше, то пропитку можно и не делать совсем. В качестве пропитки можно использовать просто сладкую воду, сок, молоко, любой сироп.

На такое украшение, как у меня, достаточно 150 мл. сливок. У меня сливки домашние, очень жирные, разбавляла их молоком.
Комментарии 1