Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.
Понадобится:
1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев