А я делаю в собственном соку.3 кг.мелких помидоров ,2 кг.крупных зрелых помидоров,8 ч. л.- соли ,2 ст. л.сахарного песка.Мелкие помидоры вымыть ,наколоть в нескольких местах и уложитьплотно в банки.Крупные и разрезать,и разогреть в эмалированной кастрюле , не доводя до кипения .Горячую массу протереть через сито,растворить в ней соль и сахар и залитьпомидоры в банках так , чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки .Стерилизовать -10 мин.Закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Сок томатный - 3 литра, сахар - 0,5 стакана, соль, 4 -5 столовых ложек, перец горошек и душистый по вкусу. Помидоры разложить в литровые банки, вскипятить сок. горячим залить помидоры, стерилизовать с крышками 10 минут, затем закатать. Сок можно приготовить и так : 1 литр томатной пасты + 2 литра воды.
А я делаю в собственном соку.3 кг.мелких помидоров ,2 кг.крупных зрелых помидоров,8 ч. л.- соли ,2 ст. л.сахарного песка.Мелкие помидоры вымыть ,наколоть в нескольких местах и уложитьплотно в банки.Крупные и разрезать,и разогреть в эмалированной кастрюле , не доводя до кипения .Горячую массу протереть через сито,растворить в ней соль и сахар и залитьпомидоры в банках так , чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки .Стерилизовать -10 мин.Закатать.