1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем
...Ещё
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем.
3 кг кабачков нарезать кубиками,
добавить 1 ст песка,
1 ст растит масла,
1 ст 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
100 грамм чеснокачерез чесночницу,
по одному пучку укропа и петрушки.
Оставить на 2 часа 15 мин.,
можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!!Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
Продукты:
3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки чеснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких
Инструкции:
Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками.
Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями.
Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше.
Один-два дня и они готовы.
Это салат-закуска.
2,5 кг кабчков очистить нарезать кубиками,
добавить маринад:
1 ст подсолнеч масла,
1 ст сахара,
1 ст 9% уксуса
2 ст ложки без верха соли,
100 грам давленного чеснока
по 1 пучку укропа и петрушки.
Всё перемешать и оставить на 2 часа 15 минут.
В принципе уже можно есть.)) Но если на зиму, то емкость на средний огонь, до первых "булек" сразу расфасовывать в банки и закручивать.
Старайтесь, чтобы маринад в банке покрывал кабачки, просто потому, что так вкуснее.
Стерелизовать не надо.
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем
...ЕщёКАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см.
Укроп мелко рубим.
Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь.
Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок.
Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сраз
...ЕщёКАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см.
Укроп мелко рубим.
Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь.
Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок.
Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. **
Кабачки в яблочно-масляной заливке на зиму
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г.
Инструкции по приготовлению:
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Закусочный салат из кабачков.
Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем.
3 кг кабачков нарезать кубиками,
добавить 1 ст песка,
1 ст растит масла,
1 ст 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
100 грамм чеснокачерез чесночницу,
по одному пучку укропа и петрушки.
Оставить на 2 часа 15 мин.,
можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!!Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Кабачки по венгерски (просто покушать)
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ...
2-3 кабачка,1 лимон.
Для маринада
на 0,5 л воды:
1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов.
Процедить и охладить.
Рецепты с кабачками
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kab...