Икра из перца. На 1 кг готовой продукции-950 г сладкого перца ,400г моркови,80г лука,85г растительного масла,25г соли,томат-пюре,Перец вымыть,разрезать на части ,удалить семена,Морковь и лук вымыть ,очистить ,мелко нарезать,Перец ,лук и морковь обжарить в растительном масле ,Ккогда морковь станет мягкой ,а лук -желтым ,добавить соль и томат-пюре,Охладить массу до 60-70 градусов,разложить в банки и стерилизовать.
5кг перца,350г моркови,и столько же лука,150гкорней петрушки или сельдерея,50г укропа и петрушки зелени,3ст.л соли,несколько горошин чёрного перца или душистого,200г протёртых помидор и 0,5л раст масла.Моем,сушим,натираем каждый плод растительным маслом, пекём в духовке,поварачиваясбоку на бок,пока не не размягчатся .Очищаем помидоры от кожицы ,плодоножек и семян .Пропускаем через мясорубку ,лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета.Морковьи коренья замачиваем на 10-15мин.,чистим мелко наризаем итушим в масле до размягчения.Зелень мелко режим,помидоры пропускаем через мясорубку и увариваем на медленном огне вдвое.В томатную массу добавляем перец,морковь ,лук,зелень,соль,тушим 10-15минут помешивая.В конце варки можно добавить чуть,чуть уксуса для остроты перемешиваем и вгорячем виде разливаем по банкам,стерилизуем 0,5-70минут,литровые 80 мин.Если добавляем уксус время на стерилизацию уходит меньше,0,5-30мин.,1л-40мин.Переворачиваем и укутываем до остывания.
Ингредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.; кабачки свежие – 2 кг; морковь – 500 г; лук репчатый – 300 г; томатная паста – 3 ст.л.; масло растительное без запаха; соль – 0,5 ч.л.; перец черный молотый; корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера); зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще ма...ЕщёИнгредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.; кабачки свежие – 2 кг; морковь – 500 г; лук репчатый – 300 г; томатная паста – 3 ст.л.; масло растительное без запаха; соль – 0,5 ч.л.; перец черный молотый; корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера); зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Икра из перца. На 1 кг готовой продукции-950 г сладкого перца ,400г моркови,80г лука,85г растительного масла,25г соли,томат-пюре,Перец вымыть,разрезать на части ,удалить семена,Морковь и лук вымыть ,очистить ,мелко нарезать,Перец ,лук и морковь обжарить в растительном масле ,Ккогда морковь станет мягкой ,а лук -желтым ,добавить соль и томат-пюре,Охладить массу до 60-70 градусов,разложить в банки и стерилизовать.
5кг перца,350г моркови,и столько же лука,150гкорней петрушки или сельдерея,50г укропа и петрушки зелени,3ст.л соли,несколько горошин чёрного перца или душистого,200г протёртых помидор и 0,5л раст масла.Моем,сушим,натираем каждый плод растительным маслом, пекём в духовке,поварачиваясбоку на бок,пока не не размягчатся .Очищаем помидоры от кожицы ,плодоножек и семян .Пропускаем через мясорубку ,лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета.Морковьи коренья замачиваем на 10-15мин.,чистим мелко наризаем итушим в масле до размягчения.Зелень мелко режим,помидоры пропускаем через мясорубку и увариваем на медленном огне вдвое.В томатную массу добавляем перец,морковь ,лук,зелень,соль,тушим 10-15минут помешивая.В конце варки можно добавить чуть,чуть уксуса для остроты перемешиваем и вгорячем виде разливаем по банкам,стерилизуем 0,5-70минут,литровые 80 мин.Если добавляем уксус время на стерилизацию уходит меньше,0,5-30мин.,1л-40мин.Переворачиваем и укутываем до остывания.
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.; масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще ма...ЕщёИнгредиенты для рецепта кабачковой икры как в магазине:мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
кабачки свежие – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
томатная паста – 3 ст.л.; масло растительное без запаха;
соль – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый;
корень петрушки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
зелень (по желанию).
Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:
1. Овощи промываем, очищаем от кожуры.
2. Затем очищаем от семян и кожицы кабачки.
3. Далее крошим овощи кубиками.
4. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ложки масла, выкладываем в нее кусочки кабачков. Тушим до мягкости.
5. Затем в другую разогретую жаровню вливаем масло, опускаем в него лук, пассеруем до прозрачного состояния.
6. После этого кладем морковь, корень петрушки. Накрываем жаровню крышкой и на медленном огне томим овощи до размягчения.
7. Далее добавляем томат, перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
8. Соединяем в глубокой сковородке готовые овощи с кабачками. Перемешиваем, доливаем еще масла, продолжаем тушение на слабом огне, до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок.
9. Затем высыпаем муку, перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
10. После этого перекладываем овощную смесь в миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.
11. Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения.
12. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками.
13. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы ( если по 0,5 литра, то около получаса).
14. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Укутываем одеялом и оставляем до остывания.
15. Затем выносим банки в прохладное место, так как заготовка не содержит основного консерванта – уксуса.