1. Перец стручковый острый (тайский)-3/4 части;
2. Перец болгарский-1/4 часть;
3. Чеснок (по вкусу);
4. Соль-0.5 ст.л. (на 1л смеси);
5. Сахар-3 ст.л.(на 1л смеси) ;
6. Масло растительное;
7. Уксусная эссенция-0.5 ст.л.
1. Разрезаем и очищаем от семечек болгарский перец. Чеснок тоже чистим.
2. Прокручиваем через мясорубку 2 вида перца и чеснок.
3. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем в нее смесь и соль, сахар, доводим до кипения.
4. Если Вы хотите закрыть аджику на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки.
5. В кипящую смесь добавляем уксусную эссенцию и кипятим 5 мин.
6. В это время разогреваем до кипения раст. масло.
7. Раскладываем горячую смесь по баночкам, сверху заливаем кипящим раст. маслом немного, чтобы образовалась масляная "крышечка" и закрываем крышкой.
8. Оставляем остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9