ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅 На дно литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад на 8 литровых банок: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут. Мои дополнения: Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    7 комментариев
    173 класса
    РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЩЕЙ Ингредиенты: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли. Приготовление: Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 минут при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    3 комментария
    232 класса
    СВЕКЛА на ЗИМУ в ТОМАТНОМ СОКЕ Рецептом поделилась наша подписчицы Дарья Кваша. Свекла, которая очень хороша к мясу и не только. 1. Свекла – 800 г (на крупную тёрку) 2. Морковь – 1 кг (на среднюю тёрку) 3. Перец сладкий – 0,5 кг (соломкой) 4. Перец горький – 2 шт. (по вкусу) 5. Уксус 9% – 2 стол. ложки 6. Соль – 1 стол. ложка 7. Сахар – 2 стол. ложки 8. Масло подсолнечное – 300 г 9. Сок томатный – 2 литра Всё тушить 2 часа. За пол часа до конца варки добавить 2 головки чеснока (подавить прессом), разложить по банкам, закатать. Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    105 классов
    ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ 🥒 Ингредиенты: Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Приготовление: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо дольками на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    214 классов
    БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК" 🍆🌶 По рецепту на 5 литровых банок: 5 кг баклажан 300 г чеснока 10 шт.красного сладкого перца 8 шт. перца чили 1 кг помидор 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса Соль. Готовим: Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Баклажанам срезать хвостики, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны. Готовим соус для баклажан. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка стерилизуется 40 минут. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    7 комментариев
    273 класса
    Бабушкин рецепт теста Нам понадобится: - 1,5 стакана тёплoй воды - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. мука - 11 грамм сухие дрожжи Приготовление: Для начала хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. (Я была в шоке, когда тесто за считанные минуты так поднялось) Далее добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука Соль Оставляем на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..) Готовьте с удовольствием ☺
    136 комментариев
    5.3K класса
    ОПЯТА на ЗИМУ Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом. Ингредиенты: Опята - 2 кг Вода - 6 л Соль каменная - 6 ст.л. Маринад: Вода - 2 л Соль каменная - 12 ч.л. Сахарный песок - 12 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку. Приготовление: Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды). Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды. Отцеживаем через дуршлаг. Чеснок нарезаем кусочками. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада, кроме эссенции. Доводим до кипения. Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут. Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 литровую вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем. Переворачиваем. Даём остыть. И убираем в прохладное место. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    161 класс
    СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА Икра приготовленная из свеклы отварной со специями и уксусом. Такую икру можно кушать сразу, или закатывать в банки на зиму. Пусть не смущает такое малое количество соли, но на вкус я больше не добавляла бы. Пробуйте! Ингредиенты: Свекла 0,5 кг Уксус 9% 2 ст.л Соль 5 г Сахар 75 г Масло растительное 3 ст.л Перец черный щепотка Приготовление: Свеклу отвариваем в кожуре или запекаем в фольге до готовности. Чистим. Перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем сразу все ингредиенты, перемешиваем хорошо. Варим 15 минут с начала кипения. Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Храним при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    70 классов
    ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍏🍎 Получается очень красивое и вкусное!!! На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара. Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки. Приготовление: Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    7 комментариев
    475 классов
    СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг; чеснок - 1 головка; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр; соль - 1 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 50 мл. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить. Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец. Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится. Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    6 комментариев
    158 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё