Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Опята - 2 кг
Вода - 6 л
Соль каменная - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 2 л
Соль каменная - 12 ч.л.
Сахарный песок - 12 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку.
Приготовление:
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды. Отцеживаем через дуршлаг.
Чеснок нарезаем кусочками.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада, кроме эссенции. Доводим до кипения.
Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут.
Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 литровую вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем. Переворачиваем. Даём остыть. И убираем в прохладное место.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2