Икра приготовленная из свеклы отварной со специями и уксусом. Такую икру можно кушать сразу, или закатывать в банки на зиму. Пусть не смущает такое малое количество соли, но на вкус я больше не добавляла бы. Пробуйте!
Ингредиенты:
Свекла 0,5 кг
Уксус 9% 2 ст.л
Соль 5 г
Сахар 75 г
Масло растительное 3 ст.л
Перец черный щепотка
Приготовление:
Свеклу отвариваем в кожуре или запекаем в фольге до готовности. Чистим.
Перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.
Добавляем сразу все ингредиенты, перемешиваем хорошо.
Варим 15 минут с начала кипения.
Затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Храним при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2