Маринованный имбирь — это острая незаменимая приправа, освежающая вкус и улучшающая восприятие японских блюд.
Маринованный имбирь обязательно подают с суши, роллами или сашими — без него японское угощение много потеряет.
В кругу знатоков японской кухни маринованный имбирь ещё называют «гари».
Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях оказывается очень легко и просто! Если вы освоите этот рецепт приготовления домашнего маринованного имбиря, вам уже больше не придется выискивать его на магазинных полках и смотреть на даты производства.
Ингредиенты:
корень имбиря – 230-250 г
рисовый уксус — 120 мл
сахар — 3 ст.л.
соль — на кончике чайной ложки
свекольный сок – 10 капель
Рецепт приготовления:
Шаг первый.
Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.
Шаг второй.
Затем приступить к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка.
Шаг третий.
Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.
Шаг четвертый.
Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад немного свекольного сока.
Шаг пятый.
Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник, предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования. Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку его вкусовые характеристики не изменятся.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев