(Маринованная и замороженная).
Собирать спаржевую фасоль нужно, когда стручки еще не перезревшие, легко гнуться, а при раздавливании семян, из них выделяется "молочко". Фасоль должна быть не более 8-10 см и чтобы хрустела как огурчик.
Такая фасоль отлично подойдет для заморозки.
Для этого стручки необходимо пробланшировать 1 минуту в кипятке, остудить, расфасовать по пакетам или пищевым контейнерам и убрать в морозилку.
Спаржевую фасоль можно замариновать. Для этого у фасоли обрезают кончики, бланшируют 2-3 минуты, перекладывают в ледяную воду.
В банки кладут пряности и вертикально фасоль, заливают горячим маринадом. Через 30 мин. маринад сливают, кипятят, снова заливают, после чего банки закатывают. Хранить в холодильнике или погребе. Спаржевая фасоль будет готова через 1-1,5 месяца.
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1 ст. ложка;
Сахар - 50 г;
Уксус 9% - 50 мл;
Пряности - зонтики укропа, чеснок, перец черный горошком, лист хрена (кусочек), гвоздика, зерна горчицы, зерна кориандра (можно все вместе, можно на выбор по вкусу).
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев